play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

В Пензенской области мужчину осудили за изнасилование, совершенное 15 лет назад

18:00, 20 ноября, 2016

Его приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Ижевск. В Пензенской области мужчину осудили за изнасилование, совершенное 15 лет назад. Как сообщает пресс-служба регионального СКР, его приговорили к 2,5 годам колонии общего режима.

Следствие установило, что в ночь на 18 августа 2001 года подсудимый выбив входную дверь, проник в дом, расположенный в селе Лачиновка Колышлейского района, где проживала женщина. Находясь в доме, злоумышленник, угрожая ей металлическим прутом, потребовал отдать ему деньги и изнасиловал потерпевшую. После этого мужчина скрылся с места происшествия и выехал за пределы области.

Все эти годы мужчина находился в федеральном розыске и скрывался в одной из стран ближнего зарубежья. Потерпевшая скончалась в 2004 году. Однако срок давности привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление не истек в связи с уклонением обвиняемого от следствия и суда.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий мужчину задержали в Ростовской области, куда он приехал к своей матери. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 131 УК России («Изнасилование»).

1415
0