• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Пожар на Гремихинском месторождении в Удмуртии потушили

21:40, 28 апреля, 2016
Пожар на Гремихинском месторождении в Удмуртии потушили
21:40, 28 апреля, 2016
2626
0
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии
2626
0

Создана комиссия для выяснения причин произошедшего.

Завьяловский район. Удмуртия. Пожар на Гремихинском месторождении в Завьяловском районе Удмуртии потушили. Создана комиссия для выяснения причин произошедшего, сообщает отдел по региональной политике и связям с общественностью ОАО «Удмуртнефть».

«Пожар на резервуаре на Гремихинском месторождении полностью ликвидирован силами «РН-Пожарная безопасность» и подразделений МЧС. Угроза другим объектам отсутствовала. Пострадавших нет. На производственную деятельность данное происшествие не повлияло. Создана комиссия для выяснения причин произошедшего», - сказано в сообщении.

Подробности тушения сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Удмуртии. К месту происшествия направили силы и средства Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 142 человек и 29 единиц техники.

На горящий резервуар провели пенную атаку. В 18 часов 33 минуты по местному времени открытое горение ликвидировали. Пожарно-спасательные подразделения не допустили распространение огня на соседние резервуары.   

Как сообщалось ранее, резервуар был выведен из эксплуатации для технического обслуживания, во время которого и произошло возгорание.

На момент хлопка, после которого начался пожар, в резервуаре объемом 5 тыс. кубометров находилось около 250 кубометров нефти. Емкость оказалась частично разрушена.

2626
0