• $ 63.85 ↓
  • € 70.42 ↓

Уфимец получил 5 лет тюрьмы за месть бывшей девушке

11:03, 02 июня, 2015

Осужденный подговорил знакомого облить лицо бывшей подруги концентрированной уксусной кислотой, чтобы изувечить ее кожу и лишить зрения. В результате нападения пострадавшая ослепла на один глаз.

Уфа. Башкирия. Советский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 40-летнего Вадима Кучукова, который решил отомстить своей бывшей девушке, облив ее концентрированной уксусной кислотой. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по республике, мужчину признали виновным по пункту «а» части 3 статьи 111 Уголовного кодекса России («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору»).

Суд установил, что летом 2013 года Кучуков решил отомстить бывшей девушке. Он подговорил знакомого облить ее лицо концентрированной уксусной кислотой, чтобы изувечить ее кожу и лишить зрения. За помощь в преступлении мужчина пообещал подельнику простить долг в сумме 80 тысяч рублей и еще заплатить 15 тысяч.

В октябре 2013 года злоумышленники дождались, когда женщина выйдет с работы. На автомобиле они проследовали за ней. Действуя по заранее разработанному плану, экс-бойфренд девушки позвонил ей, чтобы отвлечь внимание. В это время сообщник плеснул в лицо потерпевшей химической смесью и скрылся с места преступления.

Прохожие помогли пострадавшей добраться до травмпункта. Позже ее госпитализировали в больницу. Через несколько часов Кучуков пришел в ее палату и предложил свою помощь.

В результате нападения 28-летняя женщина ослепла на один глаз.

Позже Кучков полностью признал вину в совершенном преступлении. Уголовное дело в отношении его подельника выделили в отдельное производство.

1491
0