• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Бывшего главу администрации Балезинского района Васильева приговорили к 7 годам и 6 месяцам тюрьмы

13:58, 22 апреля, 2015
Екатерина Волкова
Бывшего главу администрации Балезинского района Васильева приговорили к 7 годам и 6 месяцам тюрьмы
13:58, 22 апреля, 2015
Екатерина Волкова
7473
0
7473
0

Суд признал его виновным в убийстве Дарьи Дерендяевой. Напомним, что он забил девушку лопатой.

Балезино. Удмуртия. Суд приговорил к 7 годам 6 месяцам тюрьмы бывшего главу администрации Балезинского района Александра Васильева, убившего девушку лопатой. Кроме того, бывший чиновник оштрафован на 40 тыс. рублей за покушение на незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Кроме того, Васильев должен будет выплатить официальному представителю сына Дарьи Дерендяевой 1 млн рублей морального вреда. Отбывать наказание бывший участковый милиционер и экс-глава администрации Балезинского района будет в колонии строгого режима.

Напомним, 15 февраля 2014 года тогда еще глава администрации, выпив на рабочем месте, сел за руль. На выезде из Балезино он заметил знакомую ему Дарью Дерендяеву, которую решил подбросить до дома. Покатавшись по территории Балезинского и Кезского районов, водитель и его пассажирка повздорили. Васильев достал из авто лопату и до смерти забил девушку.

Кроме того, Васильева обвиняли в получении взятки в виде доли в уставном капитале ООО «Кестымское». Сумма взятки оценивается более, чем в 19 млн рублей. Чиновник обещал руководству предприятия договориться с кезским сырзаводом о том, что молокозавод поможет кестымскому предприятию финансами. За это Александр Васильев потребовал в собственность 80% акции ООО, а также трудоустроить на должность заместителя директора сельхозпредприятия своего родного брата. Это преступление бывший глава районной администрации не успел довести до конца, так как был арестован. 

Позже суд переквалифицировал обвинение во взятке на покушение на незаконное участие в предпринимательской деятельности.

«Обстоятельства, смягчающие наказание подсудимого по части 1 статьи 105 УК РФ являются явка с повинной, обстоятельством, отягчающим наказание  <…> совершение преступления в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя», - сказала судья во время зачитывания приговора.

7473
0