• $ 64.25 ↓
  • € 70.85 ↓

Следователи предъявили обвинения двум фигурантам дела о пожаре в казанском «Адмирале»

20:00, 21 марта, 2015

Мужчины проводили работы по гидроизоляции крыши торгового центра с использованием газового баллона и горелки. Следствие полагает, что в результате их действий и произошел пожар.

Казань. Татарстан. Следователи предъявили обвинения двум фигурантам дела о пожаре в казанском торговом центре «Адмирал». Как сообщает пресс-служба Следственного управления СУ России по Республике Татарстан, перед судом предстанут жители Марий Эл 22-летний Наиль Габдулхаев и 49-летний Фирдинат Ульданов.

Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть 2-х и более лиц. По версии следствия, в день трагедии двое мужчин вместе с еще одним рабочим по поручению администрации рынка проводили работы по гидроизоляции крыши торгового центра с использованием газового баллона и горелки. Следствие полагает, что в результате их действий и произошел пожар.

Вину мужчины не признали. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Допрошены более 470 потерпевших и более 200 свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается.

На данный момент к уголовной ответственности уже привлекается 11 человек. «Следствие не исключает, что круг фигурантов может расшириться, и мы уверены, что все, причастные к трагедии, не смогут уйти от ответственности. Это должно стать уроком и предостережением всем предпринимателям, которые в погоне за прибылью пренебрегают мерами безопасности, а также чиновникам, которые вольно или невольно допускают подобную халатность», - заявили следователи.

Напомним, пожар в торговом центре «Адмирал» в Казани начался 11 марта. Огонь потушили в тот же вечер в 21:30. Погибли 17 человек, двое числятся пропавшими без вести, ещё 13 остаются в больницах.

991
1