• $ 63.95 ↓
  • € 71.13 ↑

Полиция возобновила дело в отношении руководства «Химстроя», не достроившего жилой дом на улице Орсовской в Ижевске

12:02, 27 февраля, 2015

По данным правоохранителей, застройщик собрал с дольщиков более 340 млн рублей и потратил их не по назначению.

Ижевск. Удмуртия. Полиция Удмуртии возобновила расследование уголовного дела в отношении руководства ОАО «Химстрой», которое в 2010 году прекратило строительство жилого дома по адресу Орсовская 1а в Ижевске. Об этом ИА Сусанин сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

По данным ведомства, расследование возобновлено 24 февраля этого года.

Накануне, отвечая на вопросы депутатов Госсовета Удмуртии, глава республиканского МВД Александр Первухин рассказал, что в суды также направлены расследованные уголовные дела в отношении других недобросовестных застройщиков. Первухин не уточнил, о каких именно застройщиках идет речь.

«Мы очень озабочены проблемой возможных появлений обманутых дольщиков в период, когда много строек начато, стройматериалы возросли значительно в цене, а деньги с дольщиков уже собраны, собраны по прежним расценкам. Мы постараемся не повторить ошибок, которые были допущены ранее», - сказал министр МВД по Удмуртии.

Напомним, что в начале 2011 года полиция сообщала о том, что ОАО «Химстрой» привлекло более 340 млн рублей на долевое строительство многоквартирного дома по адресу улица Орсовская, 1а в Ижевске. Компания возвела лишь 80% здания, после чего у фирмы кончились деньги. По данным следствия, деньги дольщиков были израсходованы на цели, не связанные со строительством квартир. 

3484
0