• $ 64.35 ↑
  • € 71.05 ↑

Суд обязал «Автовокзалы Удмуртии» предоставлять пассажирам бесплатный доступ в туалет

12:30, 16 февраля, 2015
Елена Белокрылова
Суд обязал «Автовокзалы Удмуртии» предоставлять пассажирам бесплатный доступ в туалет
12:30, 16 февраля, 2015
Елена Белокрылова
2218
0
Фото: fotobus.msk.ru
2218
0

Пассажир имеет право бесплатного пользования залами ожидания, туалетами, размещенными на объектах транспортной инфраструктуры.

Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд обязал ОАО  «Автовокзалы Удмуртии» предоставлять пассажирам бесплатный доступ в туалет. Об этом сообщает пресс-служба  Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

История началась с того, что в ведомство обратился житель республики и заявил о нарушении своих потребительских прав. Ему было отказано в бесплатном пользовании туалетом в конечном остановочном пункте маршрута СНТ Ружейник - Южная автостанция. В ходе проведения административного расследования факты, изложенные в обращении, подтвердились.

Управлением Роспотребнадзора был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.4 КоАП РФ. Также было вынесено постановление о привлечении предприятия к административной ответственности.

Не согласившись с выводами ведомства «Автовокзалы Удмуртии» обратились в Арбитражный суд. Его решение было не в пользу истца. Постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности оставлено в силе.

Таким образом, суд подтвердил позицию Управления Роспотребнадзора по Удмуртии о том, что пассажир имеет право бесплатного пользования залами ожидания, туалетами, размещенными на объектах транспортной инфраструктуры. Порядок такого бесплатного пользования определяется правилами перевозок пассажиров. Пассажир вправе бесплатно пользоваться туалетами, расположенными на автовокзалах и автостанциях ОАО «Автовокзалы Удмуртии», в том числе и по прибытию в конечный пункт назначения

2218
0