• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Убийца 10-летней девочки в Воткинске был условно судим за изнасилование

12:40, 21 ноября, 2014

При вынесении приговора суд учел то, что 30-летний педофил на момент разбирательства по делу об изнасиловании являлся опекуном двух инвалидов 1 и 2 группы. Правда, это не помешало мужчине вскоре после получения условного срока надругаться над ребенком и убить его.

Ижевск. Удмуртия. Мужчина, изнасиловавший и убивший в сентябре этого года 10-летнюю жительницу Воткинска, незадолго до этого случая получил условную судимость за сексуальное насилие. Об этом ИА Сусанин рассказал руководитель следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии Владимир Никешкин.

"У нас есть вопиющий факт по Воткинску, когда преступник ранее был осужден к условной мере наказания за изнасилование, потом совершает другое преступление, и вот летом этого года убивает 10-летнюю девочку, которая каталась на велосипеде. Он заранее ее увидел, выследил, сбил с велосипеда, затащил в кусты, изнасиловал ее и убил. Я думаю, что нельзя за такие преступления давать условную меру наказания", - сказал он.

По словам Никешкина, вынося условный приговор за изнасилование суд, возможно, учитывал семейное положение преступника, на иждивении которого на тот момент находились двое инвалидов 1 и 2 группы.

"Судья, наверное, руководствовался принципами гуманизма, как-то входил в какое-то положение, но в этой ситуации действовать нужно как хирургу, отрезать, чтобы не было заражения дальнейшего", - считает глава республиканского управления СКР.

Напомним, что вечером 24 сентября играющие дети заметили, как у заброшенного заводского здания злоумышленник набросился на школьницу. Они тут же сообщили в правоохранительные органы, сотрудники которых и задержали убийцу и насильника.

Мужчина признался, что сначала он изнасиловал потерпевшую, а потом задушил. В настоящее время он заключен под стражу. В отношении него было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование малолетней») и пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетней»).

2508
1