• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Уронившие леса на двух казанских школьниц рабочие приговорены к ограничению свободы

18:33, 17 ноября, 2014
Елена Белокрылова
Уронившие леса на двух казанских школьниц рабочие приговорены к ограничению свободы
18:33, 17 ноября, 2014
Елена Белокрылова
1549
0
Фото: smolstroilesa.umi.ru
1549
0

Летом этого года прораб Раис Фахруллин организовал работы по покраске фасада здания школы. Для этого он привлек маляра Виталия Кулакова и без оформления необходимых трудовых отношений незнакомого ему Валерия Кокшина. Последний не имел ни опыта работы, ни соответствующей квалификации.

Казань. Татарстан. Приволжский районный суд Казани приговорил прораба и двух рабочих, уронивших строительные конструкции на проходивших мимо детей, к одному году ограничения свободы. Они также были лишены права заниматься строительством, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу регионального следственного управления СК России.

В зависимости от роли каждого подсудимые признаны виновными в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

Установлено, что летом этого года прораб Раис Фахруллин организовал в Казани работы по покраске фасада здания средней общеобразовательной школы N95. Для этого он привлек маляра Виталия Кулакова и без оформления необходимых трудовых отношений незнакомого ему Валерия Кокшина, не имевшего ни опыта работы, ни соответствующей квалификации. В результате, когда эти дворе работников стали передвигать вышку туру вдоль здания школы, она обрушилась на проходивших мимо сестер девяти и шести лет, которые получили серьезные травмы.

1549
0