• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Удмуртия попала в топ страдающих ожирением регионов

15:31, 05 июня, 2019

Ожирение населения обусловлено ростом потребления продуктов с высокой энергетической ценностью.

Ижевск. Удмуртия. Удмуртия попала в топ регионов, жители которых страдают ожирением. Об этом свидетельствую данные Государственного доклада «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», размещенного на сайте Роспотребнадзора.

Из регионов Поволжья проблема ожирения населения также наиболее остро стоит в Пензенской, Оренбургской, Самарской, Саратовской и Кировской областях.

По мнению специалистов Роспотребнадзора, ожирение населения обусловлено ростом потребления продуктов с высокой энергетической ценностью и высоким содержанием жира при снижении физической активности. В прошлом году в стране снизилось количество потребления овощей, а также молочных продуктов, хлеба и хлебобулочных изделий. Жители России недоедают картофеля, фруктов и растительного масла.

По оценкам ВОЗ, с 1975 по 2016 год число людей, страдающих ожирением, во всем мире выросло более чем втрое. Большая часть населения планеты проживает в странах, где от последствий избыточного веса и ожирения умирает больше людей, чем от последствий аномально низкой массы тела.

Избыточная масса тела и ожирение являются одним из основных факторов риска таких неинфекционных заболеваний, как сердечно-сосудистые (главным образом, болезни сердца и инсульт), диабет, нарушения опорно-двигательной системы; некоторые онкологические заболевания.

1319
0