• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Трех детей в Ижевске госпитализировали с подозрением на корь

      17:12, 17 апреля, 2012
      Ольга Маковская
      17:12, 17 апреля, 2012
      Ольга Маковская
      2353
      0
      Фото: meteoprog.ua
      2353
      0

      Сейчас за ними наблюдают врачи.

      Ижевск. Удмуртия. Трёх детей госпитализировали в Ижевске с подозрением на корь. Об этом сегодня, 17 апреля, ИА «Сусанин» сообщила заместитель министра здравоохранения Удмуртской Республики Людмила Гузнищева.

      По ее словам, диагноз у ребят пока не подтвержден. Анализы крови направлены на исследование в Пермь и прибудут в Удмуртию через неделю. Тем не менее, дети находятся под наблюдением врачей.

      По словам Людмилы Александровны, все дети были из одного подъезда в доме на улице Ракетной. Врачи подозревают, что такую реакцию у них могла вызвать прививка, срочно поставленная в профилактических целях. «Это живая вакцина, поэтому могла появиться сыпь и другие симптомы кори», - сообщила замминистра здравоохранения.

      Людмила Гузнищева добавила, что с подозрением на корь в больницы были доставлены 25 человек. У двух из них диагноз не подтвердился, у 9 – анализ оказался положительным, остальные пока ждут результатов анализов.

      Напомним, что первый случай заболевания был зарегистрирован в Ижевске 2 апреля. Источником инфекции стал турист, прилетевший из Таиланда.

      На 12 апреля определено 2792 человек из «группы риска», у которых мог быть контакт с больными корью, в том числе 367 детей. За ними установлено медицинское наблюдение. Более 1000 человек предполагается вакцинировать, поскольку они либо вообще не были привиты, либо поставили прививку 1 раз.

      По данным Управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике на 13 апреля, диагноз был подтвержден у 10 пациентов

      2353
      0