Закрыть

В школах и детских садах Ижевска начали устанавливать электромагнитные замки

12:55, 07 декабря, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
В школах и детских садах Ижевска начали устанавливать электромагнитные замки
12:55, 07 декабря, 2022
Анна Торхова
Главный редактор
1219
0
Фото: пресс-служба Ижевска
1219
0

На внедрение средств безопасности из городского бюджета направлены 17 млн рублей.

Ижевск. Удмуртия. Для безопасности ребят в детских садах и школах Ижевска на двери и калитки учреждений начали устанавливать электромагнитные замки. 

Работы проходят в соответствии с дорожной картой по выполнению мероприятий, направленных на укрепление антитеррористической защищенности. На установку средств безопасности осенью из муниципального бюджета было направлено свыше 17 млн рублей. 

Так, например, в настоящее время работы идут в детском саду № 62 на улице 10 лет Октября, который ежедневно посещают более 500 детей. Учреждение получило субсидию в 150 тыс. рублей из городского бюджета на эти цели. После установки электромагнитных замков на калитку и входную дверь родители смогут пользоваться единым ключом.

Отметим, что каждое образовательное учреждение самостоятельно определяет комплекс мероприятий по безопасности, в зависимости от того, сколько человек посещают организацию, сколько времени в ней проводят.

«Комплексная безопасность образовательных организаций — это система, которая требует постоянной доработки. За последние пять лет в Ижевске во всех школах и детских садах, в соответствии с требованиями федерального законодательства, установлено ограждение по периметру территорий. Все здания образовательных учреждений оборудованы кнопками тревожной сигнализации, и мобильными, и стационарными. Заключены договоры с частными охранными предприятиями на осуществление специализированной физической охраны», — рассказала руководитель Ресурсного центра Управления образования Администрации города Наталья Шевякова. По её словам, половина образовательных организаций уже установили электромагнитные замки на калитки или входные группы, остальные завершат работы до конца года. 

В 2023 году продолжится работа, направленная на обеспечение безопасности школ и детсадов, в том числе тренировки с персоналом. Также планируется внедрение голосового антитеррористического оповещения. 

1219
0