Закрыть

Дорожный подрядчик в Ижевске сорвал сроки сдачи объектов

09:40, 20 сентября, 2022
Дорожный подрядчик в Ижевске сорвал сроки сдачи объектов
09:40, 20 сентября, 2022
668
0
Фото: ИА "Сусанин"
668
0

Администрация города решила расторгнуть с ним договор.

Ижевск. Удмуртия. На дорожные объекты Ижевска выйдет другой подрядчик. Об этом сообщили в официальном паблике проекта «Безопасные качественные дороги» в Удмуртии.

«В этом году мы ремонтируем шесть дорог в столице Удмуртии. Подрядчик зашёл на пять из них, но, несмотря на благоприятную погоду летом, не сдал пока ни одного объекта. К его работе у муниципалитета есть претензии», — говорится в сообщении.

Сроки выполнения работ по контракту — до 14 октября. Сейчас становится понятно, что с таким темпом выполнить работы вовремя не удастся. Поэтому администрация города приняла решение контракт с подрядчиком расторгнуть. Это даст возможность работать на объектах тем, кто сможет обеспечить качество и скорость выполнения дорожных работ.

«Ижевчанам из-за этого переживать не стоит: все запланированные объекты этого года будут отремонтированы», — подчеркнули в сообщении.

Глава Ижевска Олег Бекмеметьев также в соцсетях рассказал, что одним из таких объектов, где подвёл подрядчик — улица Гагарина.

«Участок в 700 метров от улицы Магистральной до вокзала включён в ремонтный перечень нацпроекта «Безопасные качественные дороги». ИжГЭТ здесь отремонтировал трамвайные пути. Далее основной подрядчик должен был обновить дорожное полотно. Но работы ведутся очень медленно, подрядчик срывает сроки сдачи объекта. Принято решение о расторжении контракта, чтобы успеть завершить ремонт этого объекта и других дорог по нацпроекту с новым подрядчиком», — отметил глава города.

668
0