Закрыть

Житель Ижевска предложил способ борьбы с воровством дорожных люков

10:40, 21 февраля, 2022
Житель Ижевска предложил способ борьбы с воровством дорожных люков
10:40, 21 февраля, 2022
2571
0
Фото: facebook.com (Nikolay Rupasov)
2571
0

В соцсетях он обратился с предложением к главе города.

Ижевск. Удмуртия. Ижевчанин Николай Рупасов предложил способ борьбы с воровством люков от колодцев. Об этом он написал на своей странице в «Фейсбуке».

«Сегодня утром прочитал в ИА «Сусанин», что в Ижевске вновь крадут люки от колодцев. За январь 5 штук унесли с улицы Молодёжной и у лицея №41. В прошлом году двух воров удалось поймать. Первый из них похитил аж 26 крышек тепловых камер! Зачем крадут? Всё элементарно. Скорее всего, для сдачи в металлолом», — прокомментировал ситуацию горожанин.

При этом он отметил, что столь серьёзную проблему можно решить с помощью дистанционного контроля люков.

«Такой пилот был у нас был в Питере с компанией «ТЭК СПб». Там на крышки люков в одном из районов города поставили датчики. Они контролируют крышку люка изнутри и улавливают её положение в пространстве. При повреждении или отклонении люка даже на три градуса компания тут же получает оповещение, и есть возможность оперативно отреагировать», — написал Николай Рупасов.

По его словам, итогом такой практики станет уменьшение ДТП в городе и предотвращение возможных хищений крышек и другого имущества городского коммунального хозяйства.

2571
0