Закрыть

ИжГЭТ: коронавирус не отразится на расписании трамваев и троллейбусов в Ижевске

15:35, 11 декабря, 2021

Противоэпидемические требования выполнили больше 80% сотрудников предприятия.

Ижевск. Удмуртия. Сокращения числа рейсов трамваев и троллейбусов в Ижевске из-за введения коронавирусных ограничений не произойдет. Как сообщили на предприятии ИжГЭТ, более 84,3% сотрудников выполнили противоэпидемические требования Роспотребнадзора.

Основная часть персонала получила прививки, многие переболели и имеют достаточные показатели антител, либо получили медотвод.

По словам гендиректора МУП «ИжГорЭлектроТранс» Андрея Батова, на предприятии организуют выездные пункты вакцинации в депо и парках. При этом осуществляется индивидуальный подход к сотрудникам с учётом сменного графика, соблюдаются виды прививки, рекомендованные работникам конкретно, учитываются разные объективные обстоятельства.

В результате руководству ИжГЭТ удалось избежать ситуации, при которой пришлось бы отстранять водителей и кондукторов, не привитых от COVID-19 и не имеющих антител. Это могло бы привести к снижению выхода электротранспорта на линию.

Добавим, на предприятии проходят ежедневные предрейсовые и послерейсовые медосмотры. Выявленных сотрудников с признаками ОРВИ не допускают до работы.

Также планируется проведение выездных ПЦР-тестирований. В первую очередь будут проверять водителей и кондукторов с медотводами или не прошедших вакцинацию по другим причинам.

3304
0