• $ 68.63 ↓
  • € 77.97 ↑

Дезинфекция остановок началась в Ижевске

17:10, 03 апреля, 2020

Также в городе полным ходом продолжается дезинфекция подъездов жилых домов.

Ижевск. Удмуртия. Массовая обработка остановочных павильонов дезинфицирующими растворами началась в Ижевске. Об этом журналистам рассказал на выезде глава города Олег Бекмеметьев в пятницу, 3 апреля.

«Сегодня начинается массовая уборка павильонов на остановочных пунктах, у нас в городе их 400. До 10 апреля мы их все обработаем», — сказал Олег Бекмеметьев.

Он отметил, что обработку остановок проводит ФГУП «Профилактика», используя сертифицированное и одобренное Роспотребнадзором средство «Дихлор». Работы проводят за счёт муниципального бюджета.

«Средства предусмотрены были изначально на сезонную помывку павильонов. Средств потратят несколько больше, потому что обычно мы не использовали такие дезинфицирующие растворы», — сказал градоначальник.

Глава Ижевска признался, что затраты будут, но эти расходы администрация города уже предусмотрела в бюджете. Обработка одной остановки обходится городу в 300 рублей. Таким образом, на один «проход» необходимо 120 000 рублей. Их планируют в Ижевске сделать четыре. При необходимости пройдутся ещё, подтвердил Олег Бекмеметьев. Власти города запланировали подобные работы на апрель. Дальнейшее продление дезинфекции остановок будет зависеть от развития общей эпидемиологической обстановки в городе. Глава Ижевска отметил, что используемое средство безопасно для людей и их домашних питомцев.

Также в столице Удмуртии продолжается дезинфекция в жилых домах. Специальным раствором «Телесфор Форте» обрабатывают входные группы, первые этажи, кнопки лифта, перила, поручни и подоконники. Глава Ижевска уточнил, что деньги на эти работы тратит управляющая компания. Исходят они из тех средств, которые прописаны в договоре между жильцами и УК, где указано, как часто необходимо проводить влажную уборку в подъезде.

«В каждой управляющей компании свой договор с жильцами дома. Если жильцы на общих собраниях проголосуют за то, чтобы внести дополнительные средства, то дезинфекцию будут проводить на всех этажах», — подчеркнул Олег Бекмеметьев.

Руководитель УК «ЖРП №8» Фарит Губаев рассказал журналистам, что в его компании 440 домов, порядка 100 тыс. человек в Ижевске, Воткинске и Завьяловском районе Удмуртии. По словам Губаева, инициатива перейти на спецрастворы при уборке домов поступила от самих жителей. Собеседник также признал, что затраты возросли.

«Мы закупаем дополнительные средства, выводим дополнительно людей. Мы ждём, что будет какая-то компенсация. Минстрой России обещал после наших цифр сделать возмещение», — отметил Фарит Губаев.

Дезинфекция подъездов и остановок началась в Ижевске

(null)

2909
0