• $ 63.71 ↓
  • € 70.52 ↓

Зимой дороги Ижевска будут посыпать новым экологичным реагентом

14:08, 13 сентября, 2019

Власти намерены значительно снизить использование пескосоляной смеси.

Ижевск. Удмуртия. Зимой дороги Ижевска будут посыпать новым экологичным реагентом. Об этом рассказал глава города Олег Бекмеметьев на встрече с журналистами 13 сентября.

«Он работает несколько эффективнее. <…> Из опыта других городов мы знаем, что использование реагента позволяет снизить образование снега на 30%», - отметил градоначальник.

Он добавил, что один из главных вопросов – экологичность нового вещества: «Нам важно, чтобы новый закупленный реагент был экологичным, чтобы не вредил ни обуви, ни лапам животных».

Однако пока конкретный реагент еще не выбран. В ближайшее время власти определятся с маркой. Закупить вещества планируется до 25 октября.

Кроме того, власти намерены значительно снизить использование пескосоляной смеси: до 8 тыс. тонн против 40 тыс. тонн, высыпанных на дороги в прошлом году.

«В частном секторе, где есть грунтовые дороги, придется использовать пескосоляную смесь по-прежнему, на подъемах затяжных (улица Азина, Нефтемаш). Внимательно изучаем, как организовать обработку возле остановок общественного транспорта», - подчеркнул Бекмеметьев.

В новый план по содержанию дорог входит и покупка новой снегоуборочной техники. В случае сильного снегопада спецмашины будут выходить по 4-6 раз в день.

«Сейчас мы приобретаем дополнительное количество техники, они будут комплексными машинами как на посыпке реагента, так и на сбор смёта. Когда машины будут подметать, за ними поедут другие машины, которые будут собирать за ними. Мы хотим сократить цикл уборки в 2 раза, с 8 часов до 4, за счет увеличения техники», – добавил Олег Бекмеметьев.

3744
0