• $ 66.61 ↑
  • € 73.95 ↑

Власти Ижевска решили расторгнуть контракт с подрядчиком, ответственным за разметку

08:30, 22 мая, 2019

За линейную горизонтальную разметку отвечало глазовское ООО «РОРШАХ».

Ижевск. Удмуртия. Власти Ижевска решили расторгнуть контракт с подрядчиком, который занимался нанесением линейной разметки. Об этом сообщает пресс-служба столицы Удмуртской Республики со ссылкой на слова главы города Олега Бекмеметьева.

«Сегодня этим подрядчиком не выполняются условия контракта. Поэтому планируется расторжение договора по инициативе заказчика в одностороннем порядке», - отметил мэр.

При этом работы всё равно будут выполнены – обязательство городские власти возьмут на себя. Центральный квадрат Ижевска получит осевую разметку к июню. 20 мая был проведен еще один аукцион по предоставлению услуг нанесения разметки. С победителем в ближайшее время будет заключен договор на выполнение обязательств.

Напомним, за линейную горизонтальную разметку отвечало глазовское ООО «РОРШАХ». Их коллеги – оренбургское ООО «ЛинияСервис» – обновляли в городе пешеходные переходы. К этому подрядчику у властей замечаний нет.

Ранее в ГИБДД по Удмуртской Республике заявили, что на пешеходных переходах, осевых линиях, на разделительных полосах разметка должна быть круглогодично. Однако городские власти отметили, что гарантийный срок при нанесении разметки красками (эмалями) составляет 3 месяца.

1147
0