play
pause
  • $ 64.61 ↑
  • € 72.32 ↑

ГИБДД по Ижевску: разметка на дорогах города продержалась три месяца

12:40, 26 апреля, 2019

В ноябре городским властям уже выносили предписание.

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске начались работы по нанесению разметки на дорогах. Как рассказал заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по Ижевску Андрей Монахов, в настоящее время дорожники трудятся в центральном квадрате столицы.

При этом представитель силового ведомства отметил, что отсутствие разметки на дорогах – серьезное нарушение, которое может привести к ДТП.

«На пешеходных переходах, осевых линиях, на разделительных полосах разметка должна быть круглогодично. То есть дорожные службы должны наносить разметку так, чтобы она держалась круглый год. Если разметка стирается, они должны подкрашивать», - подчеркнул Монахов.

По его словам, в ноябре 2018 года в адрес главы города было вынесено представление из-за отсутствия разметки. Дело в том, что белые полосы появились на улицах столицы в сентябре, после завершения ремонта дорог, но к декабрю уже стёрлись.

«Это говорит о качестве разметки. Мы понимаем, что есть у неё свойство стираться, но наносить надо более качественно», - добавил Монахов.

Он добавил, что после вынесения представления разметка не появилась, поэтому городским властям пришлось выплатить штраф. Повторно состояние дорог стражи порядка проверили в апреле, после чего снова вынесли представление.

«На данный момент город весь проверен, недостатки выявлены, акты составлены, информация направлена в виде предписания в адрес ответственных лиц. Если говорить, например, о «зебрах», то даётся трое суток после вынесения предписания. То есть через три дня разметка на пешеходных переходах должна быть», - рассказал представитель Госавтоинспекции.

Андрей Монахов отметил, что лучше всего «перезимовала» пластиковая разметка: «Она более-менее держится, были частичные сколы, но она намного практичней».

Напомним, в этом году Ижевск сэкономил на торгах по нанесению дорожной разметки почти 16 млн рублей.

1368
0
МирТесен