• $ 78.87 ↑
  • € 92.6 ↑

Власти Удмуртии отказались от идеи возможного расширения проспекта Калашникова в Ижевске

08:30, 26 декабря, 2018

По словам главы республики Александра Бречалова, в данном случае, чтобы разгрузить дорожную сеть города, необходимо строительство двух развязок.

Ижевск. Удмуртия. Власти Удмуртии отказались от идеи возможного расширения проспекта Калашникова в Ижевске. По словам главы республики Александра Бречалова, в данном случае, чтобы разгрузить дорожную сеть города, необходимо строительство двух развязок.

При этом выполнение работ повлечет за собой расселение части жителей прилегающих к территории домов. Кроме этого на реализацию проектов необходимы «огромные деньги».

«Те разговоры, которые мы вели на тему его расширения, они пока несостоятельны, поскольку сам по себе проспект Калашникова расширить смысла не имеет. Нужна развязка по двум улицам – это огромные деньги и каждый из проектов упирается в необходимость переселять людей, поэтому мы пока этот вопрос оставили», - сказал Александр Бречалов в прямом эфире на ГТРК Удмуртия.

По его словам, на данный момент автомобильный трафик в этом месте прогнозируемый. Кроме того, в 2019 году в столице Удмуртии отремонтируют часть дорог, что должно позволить разгрузить самые пиковые точки.

Напомним, в сентябре 2018 года в столице Удмуртии утвердили проект планировки части проспекта Калашникова.

5665
0