• $ 63.85 ↓
  • € 70.6 ↓

Работы по укладке нового слоя асфальта начали на Воткинском шоссе Ижевска

16:35, 18 мая, 2017
Георгий Поветкин
Работы по укладке нового слоя асфальта начали на Воткинском шоссе Ижевска
16:35, 18 мая, 2017
Георгий Поветкин
1195
0
Фото: ИА "Сусанин"
1195
0

Протяженность отремонтированного участка составит почти 3 км.

Ижевск. Работы по укладке нового слоя асфальта начали на Воткинском шоссе Ижевска. Как рассказал журналистам начальник отдел по надзору за объектами ремонта, реконструкции и строительства Службы благоустройства и дорожного хозяйства Ижевска Виктор Шиляев, протяженность отремонтированного участка составит почти 3 км.

«В этом году мы перекрываем слоем щебеночно-мастичного асфальтобетона слои, уложенные в прошлом, позапрошлом году и три года назад, на которые кончился срок гарантии, либо, если он подходит к концу», - рассказал журналистам Шиляев.

По его словам, подобные работы проведут на 14 объектах. Срок гарантии составит 4 года.

«На этот участок потратят чуть меньше 50 млн, его длина составляет 2,9 км. Этот участок один из самых объемных. Подобный участок находится на улице Азина», - сказал Шиляев.  

На Воткинском шоссе Ижевска уложат новый асфальт

Uploaded by ИА Сусанин on 2017-05-18.

По его словам, ту технологию, которую применяют при работах, использовали ранее.

«Ее впервые мы отрабатывали 4 года назад. щебеночно-мастичный асфальт показал себя хорошо, поэтому мы его используем на всех верхних слоях дорог Ижевска. В прошлом году мы на некоторых экспериментальных участках уложили асфальт с полимерно-битумными вяжущими. На него гарантия пять лет, но в этом году такую технологию мы не использовали, чтобы закрыть все участки», - пояснил работник СБиДХ.

Отметим, что работа подрядчика максимально прописана в контракте, за ее исполнением следит отдел технадзора.

«За каждым специалистом закреплен определенный подрядчик, контроль ведется непрерывно. На технику ставятся также системы Глонасс», - рассказал Шиляев.

Кроме визуального осмотра проводится лабораторное обследование, на основании которого выдается заключение по объекту.

Дорожники рассказали журналистам, что простые граждане могут присоединиться к контролю за ремонтом дорог. Так, есть несколько пунктов, которые может отследить человек без специального образования.

«Нельзя укладывать в дождь, а также на неочищенную поверхность и на поверхность непролитую битумной мастикой», - рассказал Шиляев.

В случае, если житель Ижевска стал свидетелем некачественной работы дорожников, он может позвонить по телефону 78-72-78 и сообщить об этом в службу благоустройства.

«В течение нескольких минут мы вышлем специалиста и если есть нарушения, то мы приостановим работы до выяснения обстоятельств», - сказал Виктор Шиляев.

1195
0