• $ 59.46 ↑
  • € 69.82 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Чиновников Оренбурга могут заставить убирать улицы за незаконное разрешение строительства многоэтажки в центре города

      09:09, 08 ноября, 2016
      Александра Букреева
      09:09, 08 ноября, 2016
      Александра Букреева
      618
      0
      Фото: pixabay.com
      618
      0

      Или заплатить штраф от 120 тыс. рублей.

      Оренбург. За незаконное строительство многоэтажного дома в центре Оренбурга городских чиновников могут принудить к исправительным работам, например, уборке улиц. Об этом пишет 56nv.

      Следственное управление СКР по Оренбургской области возбудил уголовное дело по факту халатности, допущенной департаментом градостроительства и земельных отношений администрации города при выдаче разрешения на возведение высотки на улице Чкалова между 53-м и 55-м домами.

      Сейчас следователи разбираются в деталях уголовного дела, устанавливают конкретное должностное лицо (или несколько), которое понесет наказание. За данное правонарушение полагается штраф от 120 тыс. рублей, арест до трех месяцев, либо обязательные или исправительные работы. 

      В феврале 2016 года строительная компания «Фокус» начала возводить 18-этажный дом по указанному адресу. К лету компания успела поднять четыре этажа. Жители соседних домов возмутились и пожаловались в прокуратуру.

      Правоохранители провели проверку и установили, что площадь участка слишком маленькая для такого здания – негде оборудовать парковку, детскую площадку, зеленую зону и проезды для техники экстренных служб. А значит, разрешение на возведение высотки мэрия выдала незаконно.

      Несанкционированная стройка по решению районного и областного суда приостановлена. На объекте не ведутся работы, но и разбирать дом компания «Фокус» пока не торопится.

      618
      0