• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Арбитраж отложил рассмотрение иска о незаконности запрета расширения ЖК «Виктория Парк» в Ижевске

      17:10, 13 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      17:10, 13 апреля, 2016
      Григорий Глухов
      2021
      3
      2021
      3

      В декабре прошлого года администрация Ижевска отозвала разрешение на строительство жилого дома рядом с садовым массивом «Любитель».

      Ижевск. Удмуртия. Арбитражный суд Удмуртии отложил рассмотрение иска ООО «Виктория 18» к администрации и главному управлению архитектуры и градостроительства Ижевска о признании недействительным приказа муниципалитета об отмене разрешения на строительство жилого дома рядом с садовым товариществом «Любитель». Об этом сообщает корреспондент ИА Сусанин из зала суда.

      Первое судебное заседание по делу состоялось в среду, 13 апреля. Суд отложил рассмотрение иска по ходатайству истца, представители которого пояснили, что им нужно время для ознакомления с отзывом на иск, который представили муниципальные власти, а также в связи, что в деле в качестве третьей стороны появился председатель НТС «Любитель» Екатерина Рейхнер.

      Рейхнер пояснила свое желания участвовать в процессе тем, что строительная техника, используемая для возведения дома, ездит по дороге НТС и разбивает ее. В свою очередь, директор ООО «Виктория 18» Инна Документова заявила в суде, что застройщик не нарушает права садоводов, а ходатайство председателя товарищества является ее личной инициативой.

      «К настоящему времени нами выкуплены все участки, то есть, проезд будет осуществляться исключительно по нашим собственным участкам. Права данных граждан не нарушаются, в данном случае имеет личный интерес в данном деле председатель данного НТС, возведшая незаконно жилой дом на своем участке и через дорогу, как раз, от ее дома находится пятно застройки. Права данного объединения не нарушаются», - сказала Документова.

      В свою очередь представитель администрации и главного управления архитектуры и градостроительства Ижевска выступил с ходатайством о привлечении в качестве третьего лица ООО «Виктория Парк».

      «Из документов, которые приложенных к отзыву, видно, что на дату заявления о выдаче разрешения обращался заявитель, а именно ООО «Виктория Парк». Именно оно весь комплект документов предоставляло», - сказал работник городской администрации.

      Он также пояснил, что отзыв разрешения на строительство связан с несоответствием проектной документации требованиям градостроительного плана. Сотрудник муниципального управления архитектуры и градостроительства не стал отвечать на вопрос корреспондента ИА Сусанин о том, почему выданное городскими властями разрешение стало незаконным.

      «Оспариваемый приказ является законным в связи с тем, что им отменено разрешение на строительство, которое изначально выдавалось при отсутствии оснований для его выдачи», - сообщил суду представитель ижевских властей.

      Накануне, 12 апреля,  арбитражный суд Удмуртии приостановил судопроизводство по 16-миллионному иску ООО «Виктория 18» к администрации Ижевска. Решение приняли по ходатайству обеих сторон.

      В ноябре 2015 года несколько десятков садоводов выступили против возведения нового дома на территории НТС. В один из дней на массив заехала спецтехника, которая должна была начать рыть котлован и огораживать место для новой стройки. Однако жители близлежащих домов вышли на защиту своей территории. Дошло до того, что на место бурных споров пришлось вызвать полицейских.

      Позднее в беседе с корреспондентом ИА Сусанин руководителя ГК «Альянс» Андрей Пермяков рассказал, что готов пойти на диалог с инициативной группой жителей садоводческого товарищества.

      В итоге, в начале декабря разрешение на строительство многоэтажного дома отменили, строительные работы на территории НТС приостановили.

      2021
      3