play
pause
  • $ 65.72 ↑
  • € 75.57 ↓

Рождение нового IT-города Иннополиса отметили в Татарстане

18:19, 09 июня, 2015

В церемонии также участвовал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Татарстан. В Татарстан во вторник, 9 июня, отметили рождение нового российского IT-города - Иннополиса. Как сообщает Российская газета, это своего рода аналог столичного «Сколково».

Участие в церемонии вместе с врио главы республики Рустамом Миннихановым также принял премьер-министр России Дмитрий Медведев.

По данным ТАСС, с этого началась рабочая поездка главы кабмина в Иннополис, в рамках которой Медведев посетит Университет Иннополиса и посмотрит проходящие здесь состязания Всероссийской роботехнической Олимпиады 2015. Кроме этого он проведет заседание президиума Совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию.

«Уверен, что здесь будут созданы многие тысячи новых инновационных, современных продуктов. Я искренне завидую тем, кто будет жить здесь - это молодежь в значительной степени, кто будет здесь работать», - заявил премьер.

Иннополис – это особая экономическая зона, где действуют налоговые льготы. Это делает его привлекательным для крупных корпораций и стартапов. Ряд ведущих российских компаний уже подали заявки на получение статуса резидентов.

В IT-городе, расположившемся в 40 км от столицы Татарстана, развернуты технопарки и центры разработок, первый в РФ университет, специализирующийся на информационных технологиях (в партнерстве с американским Carnegie Meilon University). Кроме этого есть вся необходимая инфраструктура и жилье - от многоквартирных домов до таунхаусов.

Общая площадь Иннополиса составит 1,2 тыс. га и будет застраиваться по мере заселения города. Ожидается, что всего в городе будут жить 155 тыс. человек. Первая очередь строительства Иннополиса с инфраструктурой для жизни и работы 5 тыс. человек должна быть полностью завершена в 2015 году.

1503
0