• $ 58.13 ↑
  • € 69.77 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Ижевские автобусы начнут «разговаривать» с горожанами

      11:27, 08 декабря, 2011
      11:27, 08 декабря, 2011
      2419
      0
      2419
      0

      Об этом транспортников попросили слабовидящие жители.

      Ижевск. Удмуртия. Ижевские автобусы станут более «разговорчивыми». Об этом транспортников просят слабовидящие пассажиры. Без посторонней помощи они не могут узнать ни номер маршрута, ни нужную остановку. Инвалиды по зрению предложили включить в озвучку остановок и номер маршрута. По словам Председателя удмуртской республиканской организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Максима Воробьева, «на сегодняшний день для слабовидящих людей есть необходимость в озвучке номера маршрута и, следовательно, чтобы динамики располагались на внешней стороне кузова, и эта озвучка осуществлялась в момент того, когда транспортное средство подходит к остановке».

      В ИПОПАТе на днях как раз получили новые автобусы, в которых уже учтены пожелания слабовидящих горожан, сообщили в эфире ТРК «Моя Удмуртия». Все выступы обозначены контрастными элементами. Но инвалидов не радует, что все вывески находятся за стеклом, и из-за бликов прочитать их невозможно.

      По предварительным расчетам, транспортникам столицы Удмуртской Республики не придется тратить на переоборудование колоссальные средства – для озвучки маршрутов, возможно, и не придется устанавливать динамики на внешней стороне кузовов, а лишь дополнительно отрегулировать громкость внутренних. В транспорте они и сейчас находятся над выходом, и это тоже удобно — голос подсказывает незрячим людям, где расположены двери.

      2419
      0