Закрыть

Нецелевым расходованием бюджетных средств назвали в Ижевске выделение школьного автобуса для учеников школы №65

16:15, 18 октября, 2023
Нецелевым расходованием бюджетных средств назвали в Ижевске выделение школьного автобуса для учеников школы №65
16:15, 18 октября, 2023
2075
0
Фото: wikimedia.org
2075
0

Сроки постройки нового здания на улице Щедрина перенесли на четыре года вперёд.

Ижевск. Удмуртия. Администрация Ижевска признала, что выделение школьных автобусов для учеников школы №65 для поездки во временные места обучения является нецелевым расходованием бюджетных средств. Об этом сообщил аккаунт пресс-службы муниципалитета в комментариях на странице главы города Дмитрия Чистякова.

В посте о строительстве нового здания школы №61 несколько горожан-родителей посетовали, что не движется история со школой №65 на улице Щедрина. Напомним, это здание признали аварийным и закрыли весной 2022 года. Летом глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил, что после сноса ветхого здания новое начнут строить в 2024 году. Учеников же пока распределили в 20-ю и 36-ю школы.

В комментариях на странице градоначальника родители с горечью сообщили, что не видят положительных изменений — старое здание никто не сносит, а им приходится оплачивать проезд своих детей в школы на Леваневского и Камскую. Причём от старого здания, расположенного внутри обширного частного сектора Ижевска, временные места обучения находятся достаточно далеко.

По вопросу нового здания администрация Ижевска сообщила, что в октябре 2023 года будет разработана проектно-сметная документация на демонтаж старого здания. В 2024-2025 годах будут разрабатывать ПСД на строительство нового здания, а саму стройку планируют провести в 2027-2028 годах, то есть почти на четыре года позже объявленных ранее сроков.

«Увеличение сроков сноса зданий школы связано с расположением на территории объекта большого имущественного комплекса инженерных сетей, находящихся на балансе иных организаций, в том числе котельной, а также в связи с согласованием требований по выполнению мероприятий по сокращению санитарной зоны железнодорожного полотна», — отметили в администрации Ижевска.

На вопрос — можно ли организовать школьный автобус, который бы отвозил ребят с Щедрина к временным местам обучения, муниципалитет напомнил, что транспортное обслуживание обучающихся осуществляется транспортом, предназначенным для перевозки детей, в том числе городским общественным транспортом.

«Использование школьного автобуса в случае организации транспортной доступности обучающихся общественным транспортом является нецелевым расходованием бюджетных средств», — подчеркнули в администрации Ижевска.

2075
0