Закрыть

На заводе «БУММАШ» запустили новую печь

12:15, 19 июня, 2024
На заводе «БУММАШ» запустили новую печь
12:15, 19 июня, 2024
1123
0
Фото: пресс-служба АО «СПГ»
1123
0

Два десятилетия предприятие работало при помощи одной сталеплавильной печи, которая обеспечивала потребности производства.

Ижевск. Удмуртия. На производственной площадке завода «БУММАШ» (предприятия холдинга «Сибирской Промышленной Группы») в рамках Инвестиционной программы по технологическому развитию производства запустили вторую электродуговую печь. Большое событие не только для холдинга, но и для всей металлургической отрасли. Увеличение производственных мощностей внесет значительный вклад в развитие не только самого предприятия, но и экономики Удмуртии.

По словам Олега Лашкарева, управляющего директора Завода «БУММАШ», — «сегодня сотрудники и не вспомнят, когда у нас работали две печи. Такого у нас еще не было».

Два десятилетия БУММАШ работал при помощи одной сталеплавильной печи, которая обеспечивала потребности производства. Однако в связи со стартом реализации масштабной инвестиционной программы по устойчивому развитию предприятий холдинга СПГ на рынке поковок и тяжелого машиностроения, возникла необходимость в дополнительных объемах выплавляемой стали.

В течение 2023 года на заводе «БУММАШ» были проведены комплексные мероприятия по модернизации оборудования и реконструкции печей.  В результате были увеличены мощности по выплавке стали и улучшена технология. Это позволит предприятию в несколько раз увеличить объем выпускаемой продукции, а также создать дополнительные рабочие места. 

Этот проект является первой частью программы развития новых участков производства. Так, вторым этапом запланирована установка нового и модернизация существующего оборудования в кузнечнопрессовом цехе, что позволит обрабатывать полученную продукцию для дальнейших переделов.

1123
0