• $ 62.55 ↓
  • € 69.86 ↓

Удмуртия подписала соглашение с eBay о развитии экспорта

10:45, 29 марта, 2019
Георгий Поветкин
Удмуртия подписала соглашение с eBay о развитии экспорта
10:45, 29 марта, 2019
Георгий Поветкин
910
0
Фото: ИА "Сусанин"
910
0

В рамках проекта «Регионы экспорта» ряд предпринимателей республики могут получить возможность онлайн-торговли с нулевой ставкой НДС.

Москва. Россия. Правительство Удмуртии подписало соглашение с компанией eBay, которое направлено на развитие онлайн-торговли. В рамках проекта «Регионы экспорта» предприниматели республики в будущем могут получить возможность продавать товары за рубеж с нулевой ставкой НДС, сообщает пресс-служба регионального кабинета министров. 

«Планируется детально проработать пилотную схему применения нулевой ставки НДС для розничных экспортёров. С её помощью предприниматели смогут снизить стоимость товаров на 20% без уменьшения прибыли», - говорится в пресс-релизе.

Участниками проекта стали 50 компаний из Удмуртии и Нижегородской области. Эксперты eBay, Российского экспортного центра (РЭЦ), Почты России и PayPal обучат бизнесменов основам экспортных продаж через интернет.

«В проект уже отобраны 25 компаний из Удмуртии. Мы делаем большую ставку на онлайн продвижение наших экспортёров. Это позволит конкурентоспособным компаниям значительно увеличить рынки сбыта за счёт увеличения целевой аудитории в сотни раз», - отметил глава Удмуртии Александр Бречалов.

По словам гендиректора eBay в России, Израиле и на развивающихся рынках Европы Ильи Кретова, основной потенциал для развития розничного онлайн-экспорта заключается в выходе на международный рынок малых и средних предприятий из регионов России.

«Благодаря усилиям бизнеса, региональных властей, РЭЦ, правительства он в самое ближайшее время может достичь объёма в 10 миллиардов долларов, однако есть несколько барьеров, которые необходимо преодолеть, один из которых – подтверждение нулевой ставки НДС для розничных экспортеров», - сказал Кретов.

По предварительным расчетам, освобождение от налога сможет увеличить объем существующего рынка в ближайшие годы на 400 млн долларов.

Руководитель проекта по развитию цифровых услуг Российского экспортного центра Армен Манукян заявил, что сейчас доля российской онлайн-торговли от розничной составляет 4%. При этом в Китае, США и Великобритании показатель колеблется от 10% до 20%.

«По этой причине мы призываем предприятия со всей России не останавливаться только на внутреннем рынке и сразу продавать свой товар в том числе и за рубеж. С появлением сервисов, которые предоставляют eBay и Почта России, российскому предпринимателю одинаково легко реализовывать свой товар как покупателям из России, так и, например, из Австралии», - рассказал Армен Манукян, уточнив, что РЭЦ будет помогать компаниям овладеть каналами экспортной интернет-торговли.

910
0