• $ 59.54 ↑
  • € 67.69 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      В Трудовой кодекс ввели уточнения о повышенной оплате за сверхурочную работу

      14:28, 19 июня, 2017
      Новичок
      14:28, 19 июня, 2017
      Новичок
      580
      0
      Фото: pixabay.com
      580
      0

      Закон о внесении изменений подписал Владимир Путин.  

      Москва. Президент России подписал 19 июня закон о внесении ряда изменений в Трудовой кодекс, сообщается на сайте Кремля.  

      Ранее эти поправки в Трудовой кодекс приняла Госдума и одобрил Совет Федерации. В документе уточняется порядок учета работы в выходные и нерабочие праздничные дни. При этом оплата в двойном размере должна производиться за фактически отработанное сверх обычного трудового графика. Так, в случае, если выходной или нерабочий праздничный день приходятся на часть рабочей смены, то в двойном размере оплачиваются часы, реально проработанные в такое время.  

      Кроме того, согласно поправкам, работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе беременной женщины, одного из родителей, имеющего ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением.  

      Добавим, в документе оговаривается предоставление сотруднику перерыва на отдых в случае неполного рабочего дня.  

      Отмечается, что часть принятых изменений в Трудовой кодекс заимствована из советского законодательства по данным вопросам.

      580
      0