Закрыть

Путин признал факты подгонки зарплат бюджетников ради отчетов

18:12, 10 февраля, 2021
Путин признал факты подгонки зарплат бюджетников ради отчетов
18:12, 10 февраля, 2021
3093
0
Фото: kremlin.ru
3093
0

Президент потребовал принять меры по справедливому распределению фонда оплаты труда.

Ново-Огарево. Московская область. Владимир Путин потребовал от правительства разобраться с фактами формального повышения зарплат бюджетников путем подгонки их под требования федерального центра. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Президент отметил, что подобные ухищрения, на которые идут некоторые руководители ведомств и учреждений, не дают реального повышения доходов ученых, врачей и педагогов. В качестве примера он напомнил обращение научного сотрудника из Новосибирска Анастасии Проскуриной, которая пожаловалась главе государства на зарплату 26 тыс. рублей в месяц, что значительно меньше, чем 200% от средней по региону зарплаты. В таком размере платить ученым распорядились ранее федеральные власти.

«Специалистов переводят, как было сказано в ходе нашей дискуссии в рамках Совета, на сокращенный режим работы, на половину или четверть ставки. Нагрузка при этом не снижается, а то и растет», - признал Владимир Путин.

Он указал и на то, что на местах нередко берут за основу для повышения не среднюю по экономике зарплату, а средний доход от трудовой деятельности. В связи с этим президент поручил правительству и властям регионов вновь вернуться к вопросу об окладах бюджетников и решить эту проблему, изучив ситуацию каждого сотрудника. Современные средства учета это позволяют, подчеркнул глава государства.

3093
0
?>