• $ 64.2 ↑
  • € 70.67 ↑

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала неудачной оптимизацию медучреждений в регионах

18:55, 03 ноября, 2019

Министр здравоохранения сообщила, что инфраструктуру не трогали с конца 1950-х годов.

Москва. Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что недавняя оптимизация в учреждениях здравоохранения страны была проведена с ошибками, а медицинская инфраструктура находится в плачевном состоянии. Об этом сообщили «Ведомости».

«Во многих регионах оптимизация была проведена, прямо скажем, неудачно», — сказала Голикова в эфире телеканала «Россия 1».

Проблема годами не решалась, многие поликлиники, районные больницы сегодня находятся в плохом состоянии, если не сказать в ужасном, отметил в свою очередь первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов. Системно инфраструктуру не трогали с конца 1950-х готов, подтвердила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Напомним, на неделе президент России Владимир Путин провёл расширенное заседание президиума Госсовета в Светлогорске, на котором обсуждались задачи регионов в сфере здравоохранения. По словам национального лидера, сейчас более 60% граждан невысоко оценивают качество здравоохранения и в основном это относится к его первичному звену. Президент объяснил это недостаточным финансированием и назвал претензии обоснованными.

1385
0