• $ 77.78 ↓
  • € 91.56 ↑

Космический ремонт: отверстие в борту МКС заделают поролоном и клейкой лентой

18:20, 15 октября, 2020
Космический ремонт: отверстие в борту МКС заделают поролоном и клейкой лентой
18:20, 15 октября, 2020
983
0
Фото: roscosmos.ru
983
0

Ранее космонавт Иван Вагнер нашел место утечки воздуха при помощи чаинок.

Королев. Московская область. Дырку в борту Международной космической станции (МКС), через которую вытекает воздух, решили заклеить поролоном и скотчем. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на переговоры экипажа и Центра управления полетами (ЦУП).

Ранее космонавт Иван Вагнер нашел вероятное место утечки с помощью разорванного чайного пакетика. На фото, которое он отправил на Землю, видно, что чаинки cкопились там, где на борту имеется царапина.

В ЦУПе предложили залепить пробоину кусочком поролона размером около 5 миллиметров и клейкой лентой. Поролон необходим, чтобы создать пузырь, пояснили в Центре управления полетами.

О нарушении герметичности МКС стало известно 20 августа. До выяснения степени опасности для людей экипаж станции изолировали на некоторое время в российском модуле «Звезда». 25 августа отсеки разгерметизировали, космонавты и астронавты продолжили работу в штатном режиме. В дальнейшем утечку воздуха признали некритичной. Со временем выяснилось, что пробоина находится в российском сегменте МКС, было установлено ее приблизительное местонахождение.

983
0