• $ 77.08 ↑
  • € 91.36 ↑

На МКС нашли отсек, из которого вытекает воздух

13:29, 30 сентября, 2020
На МКС нашли отсек, из которого вытекает воздух
13:29, 30 сентября, 2020
1282
0
Фото: roscosmos.ru
1282
0

Поиски продолжались больше месяца.

Москва. В Роскосмосе установили место утечки воздуха с борта Международной космической станции. Оно локализовано в рабочем отсеке служебного модуля «Звезда», в котором находится научная аппаратура, сообщили в пресс-службе Госкорпорации.

Найти конкретное место нарушения герметичности пока не удалось. Как пояснил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, в данном отсеке есть вакуумные клапаны, которые выходят за борт. Наиболее вероятно, что воздух уходит через них.

Сейчас ведется поиск непосредственного района утечки. При этом общее падение давления атмосферы МКС зафиксировано на уровне 1 мм за 8 часов. Опасности для жизни и здоровья экипажа нет. Полет продолжается.

Напомним, снижение давления на станции обнаружили в конце августа. В NASA заявили, что оно слишком незначительно, чтобы представлять угрозу для людей. Тем не менее, экипаж на трое суток эвакуировали в российский сегмент МКС. 25 августа люки между отсеками открыли, станция продолжила работу в штатном режиме.

1282
0