play
pause
  • $ 63.27 ↑
  • € 73.48 ↑

В Приморье ветеринары пытаются спасти жизнь рысенка, попавшего в охотничий капкан

12:59, 12 октября, 2017
12:59, 12 октября, 2017
876
0
Фото: vk.com/primsafaripark
876
0

По словам ветеринаров, котенок, возможно, не сможет ходить.

Владивосток. Сотрудники Приморского сафари-парка пытаются спасти жизнь дикого рысенка, который угодил в капкан. Одна из его задних лап повреждена и сильно опухла, сообщили в пресс-службе учреждения. 

Инцидент произошел под Владивостоком в районе посёлка Новая Россия. Один из местных жителей позвонил в администрацию парка и сообщил, что дикий рысенок сидит в капкане и не может двигаться.  На место происшествия сразу же выехали управляющий сафари-парка Александр Куприков и ветеринарный врач.  Им удалось освободить хищника и доставить его в медицинский центр учреждения. 

Однако позже директор парка в интервью РИА «Новости» сообщил, что состояние рысенка довольно тяжелое. Он сильно обезвожен, а его правая задняя лапа повреждена и опухла. По мнению ветеринаров, хищник пытался вырваться из капкана и получил серьезное ранение, из-за чего в будущем, возможно, не сможет ходить. 

Сейчас сотрудники сафари-парка следят за состоянием рысенка. В ближайшее время ему сделают рентген. По словам Дмитрия Мезенцева, в дальнейшем будет решаться вопрос о том, где малыш будет жить. 

876
0