• $ 64.47 ↓
  • € 71.53 ↓

Пару, похитившую трехлетнего ребенка в Ростове-на-Дону, заподозрили в убийстве приемного сына

18:15, 10 мая, 2017
Елена Коробейникова
Пару, похитившую трехлетнего ребенка в Ростове-на-Дону, заподозрили в убийстве приемного сына
18:15, 10 мая, 2017
Елена Коробейникова
992
0
Фото: life.ru
992
0

Опекунов арестовали и допрашивают.

Ростов-на-Дону. Семейная пара, арестованная за похищение трехлетнего ребенка в Ростове-на-Дону, подозревается в убийстве своего приемного сына. В настоящее время опекунов арестовали и допрашивают, сообщает «Интерфакс».

«При выяснении обстоятельств случившегося следователям стало известно, что у похитителей на воспитании находятся пятеро несовершеннолетних детей, из которых четверо являются приемными. В сентябре 2016 года один из их приемных детей бесследно исчез - четырехлетний мальчик играл в песочнице недалеко от дома, откуда якобы и пропал», - отметила официальный представитель следственного комитета (СК) Светлана Петренко.

По данным следствия, семейная пара не обращалась в правоохранительные органы ни после случившегося, ни в последующие 8 месяцев, но получала причитающиеся за приемного ребенка выплаты.

По словам Светланы Петренко, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Кроме этого, следственными органами СК России по Волгоградской области уже возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов опеки и попечительства, передавших четверых детей на воспитание в приемную семью», - добавила она.

Ранее, 7 мая, мужчина и женщина, находившиеся на улице Ленина в Морозовске, похитили трехлетнего мальчика и скрылись на автомобиле. 8 мая ребенка обнаружили живым и здоровым.

Морозовский районный суд в Ростовской области арестовал злоумышленников.

992
0