play
pause
  • $ 66.25 ↓
  • € 78.08 ↑

23 человека пострадали при взрыве в волгоградском ресторане

09:36, 15 февраля, 2012
09:36, 15 февраля, 2012
1408
0
Фото: ntv.ru
1408
0

Шестеро пострадавших будут отправлены на лечение в специализированные клиники Москвы.

При взрыве газового баллона в волгоградском ресторане пострадали 23 человека, пятеро находятся в тяжелом состоянии. Об этом сообщает Лента.ру.

Взрыв прогремел во вторник, 14 февраля, в ресторане «Белладжио» в Волгограде, расположенном в трехэтажном жилом доме. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, после чего в помещении начался пожар. Жильцов дома, в котором располагался ресторан, были эвакуированы. В результате происшествия пострадали 23 человека. С ожогами различной степени тяжести их госпитализировали в больницу города. Шестеро пострадавших будут отправлены на лечение в специализированные клиники Москвы. Среди тех, кто будет отправлен в столицу, пять человек находятся в тяжелом состоянии, у шестой пострадавшей - жительницы Москвы - состояние средней тяжести. Состояние еще 14 пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

Всех эвакуированных жителей дома, в котором располагается ресторан «Белладжио», размещают в профилактории муниципального предприятия «Метроэлектротранс». Сам дом обесточен, отключено водо- и газоснабжение.

Мэрия Волгограда пообещала оказать людям, проживающим в доме, всю необходимую помощь, в том числе и с ремонтом квартир.

Между тем, сообщается, что кафе «Белладжио» в декабре 2010 года уже закрывали из-за нарушений правил пожарной безопасности на 30 дней.

1408
0