• $ 70.75 ↓
  • € 80.09 ↓

В Екатеринбурге коронавирусом заразились поставщики сети алкогольных минимаркетов

10:10, 19 мая, 2020

В связи с этим глава области продлил ограничительные меры до 25 мая.

Екатеринбург. Свердловская область. Вспышку COVID-19 зафиксировали среди сотрудников логистической компании, которая развозит товар по 632 магазинам сети алкогольных минимаркетов в Свердловской области. По этой причине губернатор региона Евгений Куйвашев продлил ограничительные меры – об этом он сам написал на своей странице в соцсети.

Глава области сообщил, что из 232 протестированных сотрудников компании коронавирус нашли у 136. Всего в организации работает 834 человека, у многих есть признаки ОРВИ, так что в ближайшее время медики проверят на COVID-19 весь персонал. 26 человек госпитализировали, остальных отправили на самоизоляцию. В дальнейшем этих пациентов могут перевести во временный госпиталь, который развернут в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Также Евгений Куйвашев заявил, что принял решение о продлении большинства ограничительных мер до 25 мая. В том числе продолжат действовать масочный режим и обязательная изоляция лиц старше 65 лет.

В то же время с 19 мая возобновится плановый прием во всех государственных и муниципальных больницах, откроются частные клиники и косметологии. Также жителям Свердловской области разрешено гулять в парках и заниматься спортом на воздухе при условии соблюдения санитарных норм.

Напомним, ранее глава региона планировал снять большинство ограничений с 19 мая, но против этого решения выступило руководство областного Роспотребнадзора.

1629
0