Закрыть

Как я Бабу Ягу из избушки спасал

Котловка — это небольшая деревня в 10 километрах от Грахово. Известна она тем, что рядом протекает река Яга, на берегах которой стоит резиденция одноимённого сказочного хоррор-персонажа — Бабы Яги. С ней наш журналистский десант и приехал знакомиться жарким майским деньком.

Для нас устроили квест по поиску лекарства для избушки-на-курьих-ножках, у которой отказали те самые ножки. Вот и пришлось взрослым людям вспомнить детство, знания сказок и загадок, чтобы добыть лекарство для бедного здания.

Доказали разбойнику свою силушку, задавили интеллектом лешего, нашли заросли хмеля и добыли необходимый препарат, чем помогли избушке и её хозяйке. В награду нас сытно накормили и одарили мешочками с душистыми травами.

Оказывается, в прошлом году резиденцию Бабы Яги посетили более 8 тыс. человек, что для года пандемии весьма недурно. Одна беда — интернет там отсутствовал как явление. Ещё в 2018 году, когда я там был в последний раз, меня отрезало от связи на добрых три часа, пока мы не вернулись в Грахово.

На этот раз с интернетом было уже намного лучше. Рядом с деревней товарищи из "Ростелекома" построили вышку сотовой связи. Пока не 5g, конечно, но уверенные 4g тянет. Потравил своих коллег, оставшихся в офисе, сочными природными фотками с места событий, за что меня коллективно хотели забанить.

Такая вот выдалась поездка среди недели. Чаще бы так.

 
 
 

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2656
0