Закрыть

Как я была приемной мамой

Когда у меня родился младший сын, я даже толком не запомнила, как нас выписали из роддома, потому что главным впечатлением в тот день было другое. Мы сразу поехали в детский дом - забирать еще троих сыновей. Троих братьев, которых мы решили усыновить. Младшему из них около 6, старшим 12-15 лет. И вот едем мы домой и по дороге заезжаем в магазин. Папа гордо, не оглядываясь назад, шествует за продуктами, а дети разбегаются от меня по своим делам. Затрудняюсь толком объяснить, куда. Кто курить, кто позвонить, кто в помойке порыться. И мой родной старший Кирилл мечется от одного к другому с превеликим любопытством. А мой родной младший - пока не знаю как зовут - спит в машине один. Я, как та обезьянка из мультфильма, сначала пытаюсь быть хорошей терпеливой мамой, всех уговариваю пойти строем за папой в магазин, слышу в ответ тысячу "а купи", и снова все разбегаются. Я ору на них весь квартал. Они от удивления сбиваются в кучку. Я переспрашиваю, как их зовут, и поименно отчитываю. Мы обнимаемся в знак примирения, папа выходит из магазина, все садятся в машину, и мы едем домой. Я с ужасном понимаю, что опять забыла, кого как зовут, думаю, что надо будет вечером, когда всех уложим спать, обсудить все это с мужем - как, мол, мы дальше-то будем жить со всей этой оравой. Стоп, а куда это мы всех их уложим спать? И вообще как я могла на это согласиться, когда и зачем? Что мы наделали, ведь теперь уже ничего не изменить - детей, как известно, "в магазин" не вернешь...

Когда прозвенел будильник, и я - не сразу, постепенно - поняла, что это был сон, меня посетили счастье и стыд. Счастье - любить мужа, сына и нашего будущего малыша, стыд - от того, что не смогу полюбить чужих детей. Прости меня, Господи, защити одиноких деток и благослови приемных родителей.

Из ЖЖ

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1522
0