• $ 73.37 ↑
  • € 88.97 ↓

А если подумать сначала, а не потом?

Вчера ехала от центра до 10 лет октября 50 минут: кругом пробки из-за перекрытого участка Пушкинской от Майской до 10 лет Октября. Нет-нет, что вы, я не ругаюсь и даже не волнуюсь - мне вредно. Я спокойна, как удав. В пробках я теперь дремлю. И сквозь сон в каком-то из плотно забитых машинами переулочков между Майской и 10 лет Октября я думала вот о чем.

Конечно, от этого никуда не денешься, и дороги ремонтировать нужно, и трассы. И это даже по-своему прекрасно, что их ремонтируют. Но вот интересно, почему во всех подобных ситуациях службы организации движения думают исключительно задним умом? Почему нужно сначала посмотреть как люди мучаются, и только потом, спустя неделю-другую организовать варианты объезда?

Уверена, что это абсолютно всегда можно сделать, ведь безвыходных ситуаций, как известно не бывает. Вот недавний пример с ремонтом на пятачке в Центре. Ведь нашли же, куда перенаправить движение, чтобы разгрузить Горького: по Маркса на участке от завода Аксион до Центра по одной из полос пустили движение в две стороны. И все стало ну пусть не прекрасно, но хотя бы как раньше: и Маркса, и Горького медленно, но едут. Но ведь это же сначала надо было неделю послушать проклятия автомобилистов, чтобы разродиться таким решением!

Я почему-то думаю, что городские службы, наверное, заранее предупреждают службу организации движения о ремонтных работах, из-за которых придется перекрыть дорогу. Ну ведь можно же заранее подумать о способах объезда. Или нет? Или у них мозг на подзарядке от проклятий? Тогда давайте их сильнее проклинать! Всем миром поможем им придумать объезд перекрытого участка Пушкинской.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

1934
0