play
pause
  • $ 62.53 ↑
  • € 73.33 ↑

Ротавирусная инфекция в «Дружбе»

Наблюдая отчаянные попытки натянуть сову (хе-хе) на глобус, решил высказаться прям чиста конкретно.

Пункт первый, который, в принципе, мог бы быть и последним: ответственность за произошедшее на турнире несут его организаторы. И за хорошее, и за плохое. Такая вот простая банальность. Она настолько очевидна, что выпирает через всякие попытки её заболтать.

Пункт второй: чиновники у нас всякие-разные, часто плохие, иногда ужасные. Однако в данном конкретном случае они не при делах. Это было частное мероприятие, проведенное по частной инициативе на частные деньги. Не знаю как там другие организаторы, но Михаил Эстрин в сотрудничестве с официальными властями замечен не был. Напротив, всегда дистанцировался. Примазались бы они или нет в случае успеха - только Бог единый знает. Приплетать теперь чиновников - значит, пытаться свалить ответственность.

Пункт третий: ротавирус - дело такое, не убережешься. Ответственность - не значит вина. У нас и в садике было поветрие, и в школе. Никто и не думал обвинять воспитателей/учителей. Если бы не статья в "Дне", и я бы просто посочувствовал. 
upd: сегодня видел в ФБ сообщение - ищут попутку для двоих участников из Питера. Они на случайной попутке в Балезино собрались ехать!! Не дай Бог, но "приключения" могут продолжиться.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

4943
0