• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Про митинги и задержания в Москве

Смысл протестной акций, вроде той, которая случилась в Москве, как раз в столкновении с полицией.

Ведь ровно так это всегда проходило и у нас под руководством нашего пламенного команданте. Согласована точка Х. Но это ж скука на этой точке и стоять. Никто не заметит. Смысла нет эдак-то стоять вообще.

Обязательно была команда идти туда, где не согласовано. И тогда-то начиналось самое интересное. А если полиция (тогда ещё милиция) не велась, то прекрывали чё-нибуь. Тогда уж точно и движуха, и кадры сочные были обеспечены.

Это было и весело, и интересно. Ну и эффектно, кто ж спорит.

Однако представлять дело так, что полиция лупит именно за "демократический мирный протест" можно только в состоянии нервной экзальтации. Полиция срабатывает как автоматический турникет, не более того.

Опять же: нравится людям эта игра - пусть играют на доброе здоровье. Сам хаживал на такие мероприятия по юности лет. Не мне их винить. Однако нужно понимать, как эта схема устроена, и до чего может довести.

Увы, дальнейшее развитие этой игры может быть печальным. Пока протестующие после задержания кушают пиццу. А логика ситуации требует сакральной жертвы. Когда сами по себе кадры "зверств" перестанут действовать на публику (привыкнут все), погибнет кто-нибудь юный и красивый. Или несколько таковых.
И вот это будет уже не игра((

Очень надеюсь ошибиться в прогнозе. Слава Богу, футуролог из меня никудышный.

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

8206
0