play
pause
  • $ 66.24 ↓
  • € 75.71 ↓

В советской школе учителя учеников не били

Педсовет посылал на производство родителям письмо, что их сын лоботряс и хулиган. На производстве родителю делали втык по линии месткома, а если партейный, то еще и по линии парткома.

Лишали путевки в санаторий, сдвигали в какой-нибудь очереди на получение ништяков. Ну, и вообще, проводили "профилактическую работу", которая и в мертвом могла пробудить Сухомлинского.

Папа приходил с работы домой, подзывал к себе школьника и...

А теперь всё совсем иначе. Поэтому, друзья, вы кидайте камни в дальневосточную учительницу, отшлепавшую (избившую!!) ученика, а я не буду.

Её, несомненно, уволят. А на её место придет кто-то очень хладнокровный. Этот "новый учитель" будет предельно корректен. Но, боюсь, это будет единственное его достоинство.

upd: я понимаю, насколько нехорошо я выгляжу со своим "оправданием насилия". Лично я просто ушел из тех образовательных структур, где без насилия (не обязательно физического, можно же давить, например, сарказмом) не обойтись. У меня была такая возможность. Но школьный учитель теперь работает в ситуации, которую в страшном сне не представишь.

Будьте снисходительней.

Источник: Facebook


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2267
0