• $ 56.59 ↑
  • € 69.17 ↑

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Из воспоминаний Деда Мороза (18+)

      Первый раз костюм Деда Мороза я надел в декабре 1997 года. После окончания университета я работал юрисконсультом в небольшой организации и как самому молодому сотруднику мне выпала честь объехать детей коллег с поздравлениями и подарками. Организация, как я отметил, была небольшая, человек 30, и поэтому адресов было немного. Снегурочкой, понятно, была назначена секретарша шефа. Вечером предпоследнего рабочего дня года мы погрузились в служебную (единственную) машину и поехали поздравлять. Контора, конечно, выделила подарки, но в основном нас у входа в квартиру ждал родитель, который вручал нам «правильный» заказанный ребенком и купленный родителями подарок. Сценарий был стандартный - приветствие басом «Ну здравствуй Валя (Петя, Света). Знаешь как меня зовут?», ну и дальше следовал опрос как себя вел, как учился, слушался ли родителей. Потом стихотворение. Вручение подарков. Приглашение на кухню выпить рюмочку…. и отказ. Потому что Снегурочка обещала настучать шефу, если я буду пить на службе. Собственного ребенка мне еще было ждать полтора года, но с маленькими детьми я всегда ладил, поэтому никаких трудностей в общении я не испытывал. Кроме одного - я сразу понял, какой неудобный костюм Деда Мороза. В «шубе», которая на самом деле больше напоминает атласный халат, в машине и квартире очень жарко, а на улице, пока идешь от машины в подъезд, - холодно. Борода не фига не из ваты, а из какого-то синтетического материала, чешется под ней все и колется. В валенках хорошо снег чистить, а в машине ездить неудобно. Тем не менее, все адреса были успешно объезжены и задание выполнено.
      В следующий раз костюм Деда Мороза мне было поручено надеть в 2010-м, я уже работал исполнительным директором в крупном холдинге, и ввиду того, что там работало несколько тысяч работников, возможности объездить адреса, как вы понимаете, не было. Было применено техническое решение: мы со Снегурочкой и съемочной группой объезжали промышленные предприятия холдинга, а потом должен был быть смонтирован ролик, где мы поздравляли всех с Новым годом. Ездили с перерывами несколько дней, я ходил по молокозаводам, стоял на птицефабрике и, казалось, «благословлял» конвейер, на котором фасовались яйца, брал в руки молочных поросят на свинокомплексе (о! как там пахнет! и запах мгновенно пропитывает одежду, меня чуть из дома не выставили после этой поездки). Короче, ролик вышел супер, его потом крутили по местному телевидению и на большом экране на центральной площади. Многие меня узнали даже в костюме Деда Мороза и спрашивали - я ли это. Мне все очень понравилось, но снова были муки с костюмом, оказалось, что за эти годы технология изготовления костюмов Деда Мороза ни грамма не продвинулась, у меня даже возникли подозрения, уж не тот ли это костюм, в котором я полтора десятка лет назад дебютировал в этой роли. Та же тонюсенькая шуба-халат, под которую костюм не наденешь – видно, а в рубахе и этой «шубе» в неотапливаемом свинарнике очень даже свежо. Та же борода из стекловаты. Короче, мы сняли все сюжеты и на следующий день после окончания съемок вечером я «поплыл», ночь прокашлял, утром не смог встать и был «скорой медицинской помощью» эвакуирован в «инфекционку» (тогда была эпидемия птичьего гриппа и всех с похожими симптомами отправляли в эту больницу) с диагнозом - двухсторонняя пневмония. Где, успешно провалявшись 10 дней, был вылечен и на Новый Год отпущен домой! Вот этот ролик: 


      и еще есть второй, который делали на следующий год, там меня совсем мало, но удалось в первый и пока последний раз поуправлять «Газелью», это видно на видео. 

       


      Всех с Наступающим!!!

      Источник


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

      3043
      0