• $ 63.58 ↓
  • € 70.39 ↓

Памяти Сергея Фёдоровича Ощепкова

Год назад в этот день скоропостижно ушел из жизни Ощепков Сергей Федорович - основатель и бессменный руководитель Корпорации «Центр». Я при жизни мало встречался с Сергеем Федоровичем, однажды был представлен ему на юбилее у Андрея Эдуардовича Осколкова, потом несколько раз встречался и общался по телефону. 
В то время я был председателем поселкового ТСЖ, где у Сергея Федоровича был дом. По роду деятельности возникало много различных хозяйственных вопросов, которые требовалось решать с привлечением собственников. Конечно, у Сергея Федоровича этим занимался специальный человек, с которым я чаще всего и контактировал. Однажды при решении какого-то вопроса, я, наверное, допустил некоторую бестактность в общении с ним (в следующем общении я принес извинения, и они были приняты). Вопрос, так или иначе, был решен. Но когда через какое-то время полномочий этого человека в другом вопросе не хватило, я обратился непосредственно к Сергею Федоровичу, он меня очень благожелательно выслушал, обещал все решить положительно, а в заключении разговора припомнил мне мою «грубость» в отношении его человека и твердо, культурно, очень технично отчитал. Как отчитывает хороший отец мальчишку, который подрался в школе с его сыном, а потом снова очень благожелательно закончил беседу. Я не придал этому особого значения, подумав: ну вот, все-таки пожаловались на меня…
Когда ушел Сергей Федорович, я прочитал много рассказов про него людей, чаще всего работников Корпорации, про то, каким заботливым и внимательным он был к людям, которые его окружали, как много добра он им делал. Я разговаривал с работниками Корпорации - своими товарищами или с родственниками своих друзей, которые там работали. Они все как один выделяли его качество - это очень уважительное, деятельное и внимательное отношение к своим работникам. Тогда «пазл» с тем телефонным разговором для меня совсем сложился. Для них он действительно чувствовал себя внимательным и добрым отцом.
Светлая память, покойтесь с миром Сергей Федорович.

Источник


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

7902
0