• $ 59.63 ↓
  • € 70.36 ↓

Окно авторизации и регистрации


    CAPTCHA

      Булочки бывают разные

      Читателю предлагается несколько однотипных попыток, представить обычный потребительский экстремизм, как обзор булок под таким раздражающим слюнные железы названием «Провансаль». Не стоит рассматривать эту писанину, как акт возмездия за кулинарные преступления некоторых пекарей Ижевска или попытки дотянуться до таких звезд ТВ-фискалов Молочко и Летучей. 
      Хотелось бы просто восстановить справедливость ну и истину в мире. Хотя если верить умным людям: « истины и идеалы фиктивны в любом случае». 
      Нынче пекарни в удмуртской столице на каждом углу и даже в бойлерной. Как, например вот эта на улице Металлистов. «Провансаль» этого производителя не впечатлил. Хлебушек у них получился упруго-жестким, даже царапающим молодое и неокрепшее нёбушко начинающего булочного критика))). С начинкой все «ок», поэтому твердая «тройка».


      Это булка на пятерку, но ставить ее пекарне у «Вечки» не буду. Ребзя, вы там подумайте, стоит ли отказывать покупателю в чеке, аргументируя тем, что кассовый аппарат «не пропечатывает» и выдавать товарный чек без печатей и штампов с наименованием организации. Плохо это, закон нарушает. Ну и в целом поговорите с персоналом, что бы корону сняли и оставили на крючке в подсобке. 


      Перед вами самая дешевая булка. Цена снижена из-за того, что пекарня только открылась. «Провансаль»( и фото этого не скрывает) представляет собой белых хлеб щедро намазюканный майонезом, инкрустированный рубленой зеленью, в основном луком. Сыр замечен не был. Растворился, наверное, в дрябло-рыхлом мякише. 


      Возвращаемся в городок Металлургов. Здесь есть еще пекарня «Хлебница». Раньше здесь было хорошо и вкусно. Сейчас вряд ли я сюда зайду за булкой. На этом все. 



      Недалеко есть еще одна пекарня. ИП какое-то. рядом с открывшейся «Пятёрочкой». Невнятная начинка из пластиковой сырной колбасы, которая не расплавилась под действием высоких температур. Надо бы посоветовать этот материал РОСКОСМОСУ. В их изделиях он точно лишним не будет. Употреблять его в пищу сложно, возможно и опасно. Хотя кто его знает… в темноте эти вкрапления не светились, уточню на всякий случай.
       
      А в этом «Хлебном доме» продали батон «а-ля Шаньга». Какой-то шершавый, блеклый и невкусный. Белый хлебушек под одеяльцем из майонеза. Раньше было лучше. 


      Кроче - пеките хлебушек сами! Пис!

      Источник: ЖЖ


      * Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

      2131
      5