• $ 66 ↑
  • € 73.22 ↓

Кто ты – счастливый пофигист или беспокойный невротик?

Люди делятся на два типа – для одних плохой погоды не существует, у других все её проявления ужасны – зимой плохо (холодно), летом плохо (жарко), ну вы знаете. Первые покорно приспосабливаются к любым заданным условиям, вторые норовят прогнуть этот мир под себя. Мир делится на конъюнктурщиков и бунтарей. Приспособленцы, даже стоя по шею в сугробе, внушают себе оптимизм, а вольнодумцы смотрят на мир с позиции негатива: «Зимой гололёд, весной какашки, летом пыль, осенью слякоть», нет в душе покоя. И это я про погоду говорю, про политику даже не начинал. 

«У природы нет плохой погоды» – сообщают нам строки из эпохи тоталитаризма. Смириться и принять явления как данность. Расслабиться и получать удовольствие. Такие люди, в какую систему их не помести – везде кайфуют, что в Норильске, что в Монако, вот только их никуда не помещают – они нетранспортабельные. Где родился – там и пригодился. Бунтарям же на месте не сидится – они либо меняют погодные условия с помощью эмиграции, либо тратят гигантские ресурсы, чтобы разогнать тучи над Кремлём. 

Кто ты – кайфарик-пофигист или холерик-невротик? Если твоя рожа торчит из сугроба и улыбается – ты в гармонии с этим миром. Если ты сидишь с кислой миной в кафе на набережной Монако, проклиная местное ценообразование – ты нигде не будешь счастлив. Люди, жалующиеся на падающие сосульки с крыш не отличаются от людей, жалующихся на падающие кокосы с пальм. Это не зависит ни от погоды, ни от местности. Человек, которому насрать на повышение тарифов, не отличается от Монегаска, равнодушного к ценам в кафе на набережной. 

Кайфарик радуется тому, что кто-то с 45-м размером ступни протоптал в снегу тропинку. Бунтари же пригоняют тяжёлую технику и, выкорчёвывая бордюры, сдвигают снег на смежную территорию, перекладывая проблему на соседних кайфариков и бунтарей. Первые приспосабливаются к дарам природы, не нанося ей ущерба, вторые пытаются всё вокруг преобразовать, видоизменить, регламентировать. 

Нужно собрать всех людей и провести тест: «Есть ли у природы плохая погода? И почему?». Тех, кто подробно перечислит негативные нюансы – их уже ничего не спасёт, им везде будет плохо. Таких нужно депортировать в Норильск, пусть жалуются на жизнь там, двигая сугробы. Всех этих политтехнологов, урбанистов и кризис-менеджеров нужно отправить в места, которые не жалко. А тем, кому по фигу – тех лучше принудительно переселить в Монако – пусть кайфуют в правильном месте, ни на что не жалуясь и не ломая. 

Поздравляю всех с собачьими какашками, всем рофл!
 

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

7493
0