Закрыть

Похороны трубы Яны

Ещё весной, узнав от ДКа о том, что снесли "Скелет" я вдруг понял, что многих недостроенных объектов, где мы любили тусить когда-то, уже нет. На месте некоторых когда-то заброшенных строек теперь новые жилые комплексы. Недостроенная фабрика, где был пейнтбол, снесена и на её месте нынче магазин "Метро". Там, где был "скелет" — скоро тоже будут дома. Такими темпами и Яну скоро снесут — сказал я, сделав вывод из воспоминаний. Посмеялись. Палыч ещё сказал, что такое вряд ли возможно — слишком, дескать, запарно и место никому не нужное. Этот разговор был ещё 21 мая. А через пару недель все везде заговорили о том, что "Яну" (150-метровую трубу недостроенной ТЭЦ-3) действительно вскоре снесут посредством специального взрыва.



И уже 15 июля этой трубы не стало.

Мне, как и многим, конечно, хотелось увидеть такой взрыв воочию, но, видимо, как раз для того, чтоб не было лишних зевак, предстоящий взрыв никак не афишировался и дата со временем мне известны не были. Впрочем, о случившемся сносе я узнал через пять минут после оного и сразу же поехал туда. Груды кирпичей даже ещё не успели осесть.



К моему удивлению, на территорию даже не был закрыт вход и десяток-другой людей там уже тусил. В основном дети из близлежащих домов. А сама труба даже не полностью раскрошилась в пыль и кирпичи, а, как бы, легла на землю, разбившись больше не от взрыва, а от падения.









Всё время, пока я там находился, подъезжали и подъезжали люди. Какие-то чуваки шли с шампанским, как бы выпить за упокой. Ну реально как похороны. Кроме сталкеров и экстремалов приезжали тут же всякие не самые позитивные люди, которые собирали свежий металлолом. И даже какие-то старушки с Ракетной шли посмотреть что да как.









Напоминает пасть огромного кита.



Хотя сам я на её верх никогда не забирался (страшно), но связано с этой трубой многое. Даже ведь концерт я в ней когда-то давал. И не только я, впрочем. А для ижевских любителей экстрима и т.п. Яна и вовсе была чем-то вроде Мекки.





Кстати, интернет уже полон видео, где запечатлён сам момент взрыва.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

3846
0