Закрыть

О правах сов

Удивительно, что в наше-то время культа социального равенства и защиты прав разных людских меньшинств и тому подобного, никто не защищает права так называемых «сов» – людей, которые активны в ночное время, а днём спят. Я не знаю, как называются такие люди на языке науки, но, думаю, что все и так поняли, о чём речь.

Проблема диктатуры жаворонков, по-моему, довольно-таки острая.

И даже те редкие события, благоприятные для сов – и те исчезают. Читал программу «Ночи музеев» в Ижевске – посмеялся. Ночь музеев происходит… с 10 утра до 23.00! С «Библионочью» было примерно то же самое. Организаторы, похоже, забыли даже смысл слова «ночь»! «Ночь в зоопарке» тоже завершилась в 22.00. Что за бред?

Было бы хорошо, если б все госучреждения, рассчитанные на приём людей, работали раз в неделю в ночное время. Не в 20.00, а в настоящее ночное время. Чтоб центр занятости населения находил «совам» именно ночную работу, чтоб существовали полноценные ночные детские сады, чтоб вменять человеку чувство вины за поздний подъём стало неприличным тоном. Одним словом, хочется, чтобы люди-совы могли жить полноценной жизнью. 

Обидно, что освещение лыжни в парке Кирова выключается в 22.00, что справочная ИПОПАТ работает только днём (хотя самый популярный вопрос «во сколько последний автобус?», как правило, волнует людей именно в ночное время).

Всегда радуюсь, видя проявления заботы о «совах». Всё круглосуточное и ночное – это хорошо.

Если где-то есть какое-то общество в защиту прав ночных людей типа профсоюза сов, то я бы даже вступил туда, глядишь сообща то и легче добиваться всякого разного.

Источник: ЖЖ


* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

2418
0