• $ 61.83 ↓
  • € 68.52 ↓

Мышиная возня

Мда, как-то некомфортно мне быть полически активной, даже полуактивной.
Я теперь понимаю своих друзей, которые особо не лезут и не разбираются
в политике. А зачем? Правды-то нет. Залезла я на марковский форум. Почитала несколько тем политических и околополитеских. По сути грязь, переливание грязи. Один другому в карман натолкает, тот в ответ в тарелку грязи накидает. Обмен. Вот неужели заняться нечем? Вместо времени, которое проводится на форуме, можно же реальными делами заниматься. Дел-то куча!! На каждом углу в Ижевске,
что-нибудь, но надо сделать: мусор убрать, кирпич доложить, детям в детских домах и центрах реабилитации помочь, старикам, и так можно бесконечно. А зачем? Лучше же будем друг друга в интернете грязью поливать.
Так было, и так будет. И даже не грустно, равнодушно уже как-то.
Сколько энергии тратиться на то, чтобы уличить другого в чем-то нехорошем, накопать на оппонента компромат, на агитацию, на выискивание в речах и действиях подвоха, на доказывание истины, копания в грязном белье.
Вот эту энергию-то и в мирных руслах! На созидание.
А новости? Новости иногда пишут ну просто ради новостей. Чтобы было. И так ведь вывернут, чтобы показать это с «нужной»стороны, что даже смешно. Изнанку все равно видно. Люди не тупые, хоть стадные инстинкты у нас сильные. Да и жители Удмуртии, даже уже показано не раз, инертны по большей части своей.
Я верю, искренне верю, что когда-нить люди проснутся. Станут жить осознанно. Говорить слова, и осознавать, что они несут, что говорят. Я верю, что когда-нибудь мышиная возня закончится, и начнется жизнь. Настоящая, насыщенная, яркая и вкусная. И это касается не только выборов. Выборы — это только срез, лакмусовая бумажка морального, духовного состояния страны, людей.
Каждый имеет право на достойную жизнь и грузовик пряников, но не каждый его реализует.

Источник: блог.ру

* Заметки в блогах являются собственностью их авторов, публикация их происходит с их согласия и без купюр, авторская орфография и пунктуация сохранены. Редакция ИА «Сусанин» может не разделять мнения автора.

905
0